Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 16:22   #162
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формировка винограда в период вегетации

Твое сердце правильно чует .
Сначала все было посажен правильно. Между столбами 3м и по центру 1 куст.
Где-то в 99 или в 2000-хтысячном мы ездили к Сергею Сивчуку и посмотрели как у него посажен виноград. И поняли что у нас бездарно пропадает место . Зачеренковали и посадили еще кусты справа и слева, некоторые я перевела катавлаком. Короче на 3м у меня сейчас посажено по два куста. Где-то в 70см от столба и около 1,5м друг от друга. Это очень и очень густо.
Так можно садить если шпалеры направлены с севера на юг или близко к этому. Постоянно есть ветер. Плюс я четко отслеживаю пасынки и начинаю убирать листья еще с конца мая и постепенно в течение лета чтобы к созреванию винограда зона плодоношения была открыта. Но, на крупноягодных сортах с южной стороны оставляю отдельные листья чтобы в самое пекло прикрывали грозди, иначе спекутся ягоды.
Спрашивай еще
На зиму все укладывается прекрасно.
Покажу еще куст Плевена на штамбе
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (14.12.2011), Боб (18.11.2011), елена.п (18.11.2011), ЛилияЛа (08.12.2011), пятница (18.11.2011)