Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 09:51   #1172
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,293 раз(а) в 187 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Ирина Матюх, расскажи нам по сортам, кто как себя ведёт. Кто сильно склонен к хлорозу?
Ань,в принципе в плане хлороза почти вся клубника практически не хлорозила,за исключением Чаморы,Дивной и Марышки А вот болеть пытались все(пятнистость и серая гниль),весна и лето были холодными,с обильной росой утром,перепады температур и дождями(пострадали и молодые плодовые деревья) Дивная и Марышка мне так глянулись и я решила высадить их уже из своей рассады и посмотреть,,,Кусты красавцы,простояли с августа и хлорозить даже не собирались! Как обьяснить не знаю Что касается Нейтралов,то здесь таже картина,то и с летней клубникой Посмотрим летом,сейчас нареканий нет,нарастает прошлогодняя как мне кажется отлично(от 3 до 5 новых сердечек),думаю если погода не подкинет какой нибудь фортель будем с урожаем

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Желтеют и старые листья,( вернее сказать первые, там старых не было), и молоденькие показываются уже жёлтые. Прожилки видны зелёные.
Света,у меня тоже была такая беда Чем больше я пыталась её лечить,тем быстрее она погибала Два раза я пересаживала клубнику и все эти два раза она упоро желтела и в конечном итоге грядка опустела На третий год я с завидным упорством высадила саженцы опять,на этот раз муж просто гонял,если видел в руках опрыскиватель Ань,а помнишь твои слова Да оставь ты её в покое! К чему всё это - я сама угробила по незнанию болезнь это или нет,как её лечить и самое главное Как и Чем Информации море,сколько людей столько и мнений,найди свою золотую середину!
ирина матюх вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (18.11.2011), Belco (28.11.2011), Ivann (10.01.2012), Marico (18.11.2011), Vetka (18.11.2011), Анюта (18.11.2011), елена.п (18.11.2011), Масянька (16.06.2012), пятница (18.11.2011), Света(клубника) (18.11.2011)