Цитата:
Сообщение от Анюта
Ирина Матюх, расскажи нам по сортам, кто как себя ведёт. Кто сильно склонен к хлорозу?
|
Ань,в принципе в плане хлороза почти вся клубника практически не хлорозила,за исключением Чаморы,Дивной и Марышки А вот болеть пытались все(пятнистость и серая гниль),весна и лето были холодными,с обильной росой утром,перепады температур и дождями(пострадали и молодые плодовые деревья) Дивная и Марышка мне так глянулись и я решила высадить их уже из своей рассады и посмотреть,,,Кусты красавцы,простояли с августа и хлорозить даже не собирались! Как обьяснить не знаю Что касается Нейтралов,то здесь таже картина,то и с летней клубникой Посмотрим летом,сейчас нареканий нет,нарастает прошлогодняя как мне кажется отлично(от 3 до 5 новых сердечек),думаю если погода не подкинет какой нибудь фортель будем с урожаем

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Vetka
Желтеют и старые листья,( вернее сказать первые, там старых не было), и молоденькие показываются уже жёлтые. Прожилки видны зелёные.
|
Света,у меня тоже была такая беда Чем больше я пыталась её лечить,тем быстрее она погибала Два раза я пересаживала клубнику и все эти два раза она упоро желтела и в конечном итоге грядка опустела На третий год я с завидным упорством высадила саженцы опять,на этот раз муж просто гонял,если видел в руках опрыскиватель Ань,а помнишь твои слова Да оставь ты её в покое! К чему всё это - я сама угробила по незнанию болезнь это или нет,как её лечить и самое главное Как и Чем Информации море,сколько людей столько и мнений,найди свою золотую середину!