Цитата:
Шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта у женщин. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), проанализировав клинические данные 33 тыс. шведок, передает Reuters.
Научные изыскания на эту тему были начаты в 1997г., когда специалисты под руководством Сюзанны Ларссон начали фиксировать сведения об участницах без какой-либо истории сердечно-сосудистых заболеваний. Все женщины были в возрасте от 49 до 83 лет и регулярно проходили маммографическое исследование (включает информацию о частоте потребления шоколада, об образе жизни). Спустя 10 лет ученые зарегистрировали 1549 случаев инсульта. Они заявили, что чем больше женщины потребляли шоколад, тем меньше был риск возникновения инсульта. По их словам, еженедельная порция шоколада должна составлять не менее 45 граммов.
|
Вот так, дорогие дамы. И пусть только попробуют что-то сказать нам мужчины. Мы не сладкоежки, мы лечимся...