Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 14:30   #217
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а вы дочитайте до конца..
Прочитала. До конца. Не хочу препарировать весь текст на цитаты. Кратко:
Обращение к жанру романа - беспроигрышная технология отлавливания пытливых, невинных детей от веры.

Ловушки – слепое безграничное доверие подсказкам извне, своей интуиции, себе. В основе учения и лежит эгоцентризм, «самость»: познай себя – и ты по-знаешь Бога и вселенную

Мне было страшно читать эти рассказы. И еще более страшно за тех, кто читает их неосознанно и пытается это практиковать.

Православие дает человеку выбор – либо он признает верховенство воли Божьей, и тогда он выбирает варианты своей жизни, согласуясь с Законами христианскими, раскаиваясь в своей ежеминутной греховности.

Либо он выбирает «жизнь по Совести» ( я же не грешу, я живу по совести), познание себя, прислушивание к неким знакам извне. Это путь к гордости. И тогда…. Я даже боюсь продолжать, куда это может привести человека.

Опасно посылание на православные примеры (Серафим Саровский). Создает иллюзию аналогичности, параллельности.
Но святой молился, и слезно каялся. А "сансеи" - «практикуют», физическими упражнениями пытаются культивировать в себе любовь, настройкой физиологии стремятся подправить душу.

За интерпретацию личностей преподобных Антония и Агапита автор(ша), надеюсь, осознает, какая на ней лежит ответственность, и перед каким судом
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (16.11.2011), Lusenka (16.11.2011), Ник-то (17.11.2011), Нина (20.11.2011)