Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 10:27   #219
громов
Освоившийся

Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
громов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant future
По умолчанию Re: Утепление домов

Всем большое спасибо. При достройке дома, остановился на пенопласте в 100мм снаружи, с последующей штукатуркой. Почему пенопласт? А Вы сядьте зимой на любой утеплитель и почувствуете эфективность тепло сбережения утеплителей. При этом почуствуете и "точку россы". Кто занимался на улице зимой сидячей работой, я думаю выбрал пенопласт. Имел опыт при постройке катера зимой, сидя на пенопласте, замерзало всё - кроме пятой точки. И как я понимаю утепление дома с улицы - изолируем стену от улицы, тогда тепло полученое стеной от теплоносителя расположеного внутри дома, будет большей частью отдаваться, оставаться в доме. Если помещение утеплить внутри, то нужен накопитель тепла, чтоб тепловой источник работал не постоянно. У меня дом утеплён пока внутри, разница с неутеплённым была ощутима. Наверно путано, но где-то так.
громов вне форума