Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 22:38   #599
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от kolok Посмотреть сообщение
Не нужно перегружать Талисман и мускат может появится в конце поспевания. А у Элеганта сврхрн муската нет и никогда не было.
Мне так нравится, когда всякие анонимы выступают с безапеляционными заявлениями.
Описание : Элегант сверхранний

(Фрумоаса Албэ x Восторг)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синонимы: III-17-3-15, FV-3-15, тип Тимура
Элегант сверхранний - гибридная форма винограда очень раннего срока созревания (100-110 дней). Кусты слабо- или среднерослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные 300-600 г, цилиндроконические, умеренно-плотные. Ягоды крупные 29x20 мм, (5-6 г), зелено-белые, овальные, реже сосковидные, приятного гармоничного вкуса с легким мускатом. От Восторга досталось высокое сахаронакопление, способность гроздей долго висеть на кустах и не очень хорошая укореняемость черенков. Побеги вызревают хорошо. Элегант сверхранний совместим с большинством подвоев. Коэффициент плодоносности 1,6-2. Обрезка средняя на 6-8 глазков или короткая. Хорошо отзывается на высокий уровень агротехники. Гф винограда Элегант сверхранний устойчива к милдью (3 балла), серой гнили, морозостойкость -25°C.
У меня Талисман никогда не имел муската. Не имеет значение был недогружен, перегружен а муската не было никогда. Растет много лет
Витуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lenabog (01.02.2012), елена.п (15.11.2011), К-я (15.11.2011), Нина (16.11.2011), решелье (13.06.2013)