Re: Кальмары.
На праздник (потому, что чистить пленки - дело морочливое) делаю салат из кальмаров.
Кальмары выбираю поменьше, они нежнее. И, конечно, посвежее. Почистили....
В глубокую сковороду наливаю сухое вино 1см, кладу 3-4 зубочка чеснока, ставлю на огонь.
Вместо вина можно уксус яблочный, винный водой развести.
Когда закипит, кладу по одному кальмары на одну минуту, переворачиваю, снимаю, кладу следующие.
Они завариваются, как яйцо.
Остудить и очень тонко порезать.
Отварить и нарезать яйца, отварить немного риса (пользуюсь нешлифованным) - не разваривать. Это основные компоненты. Смешать. Дальше возможно солёный огурец, яблоко кусочками, можно оливки. Специй кроме перца не добавлять. Запрвить или майонезом, или оливковое масло с лимоном.
Примерно на 700г кальмаров 3-4яйца, 3-4 ст.ложки риса, 2 огурчика, 0,5 яблока.
Попробуйте.
|