Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 22:34   #22
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Бревнышки(защита деревянных изделий)

Цитата:
Сообщение от vigorec

Для наружного расположения древесины я использую пропитки на органических растворителях. Они более водостойки. Предпочитаю Пинотекс, тонируется в магазинах в любой колер. Проблемы с запахом при наружной покраске нет. Финишный слой ОБЯЗАТЕЛЬНО делать яхтным лаком в два слоя, тогда пять лет будете спокойны (если не местного "выробныка" ).
Для бордюров во Франции используют старые шпалы. Это я к тому, чтобы не сразу кидались тапками на мое предложение. Использую для пропитки деревянных конструкций, находящихся в контакте с землей "отработку", ее с удовольствием вам дадут на любой точке, где меняют масло в авто. У современных масел запаха практически нет.Пропитку проводить лучше погружением на день в емкость с отработкой.А в землю их опускать только после ПОЛНОГО высыхания.
Несколько не согласна. Давайте сапоги будет тачать сапожник,а пироги печь пирожник Это я к чему, яхтенный лак потому и называется яхтенным,что он используется для яхт. По технологии покраски яхт их красят весной и на следующий сезон перекрашивают. У яхтенного лака очень большая жесткость,он не эластичен,а древесина на улице не статична и лак может лущится. По стоимости покраска фирменным яхт.лаком в два слоя,как бы помягче. не совсем экономически оправданна. Нашими лаками вообще мрак(могут содержать формальдегиды) Существует огромное кол-во материалов для покраски сад.мебели и нужно их использовать.
По поводу отработки,может использоваться как вариант,но для этого не обязательно топить брус целый день,15 мин вполне достаточно и отработку желательно подогреть(на водяной бане)