Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 18:41   #177
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Дорогая Света, если бы вы не попробовали зацитатить мой пост, я бы промолчала. И промолчала бы без агрессии . Мало ли кто к каким выводам приходит, когда размышляет о Боге, семье, счастье? И, я так понимаю, что выпад о гордыне также адресовался мне? Тогда отвечаю по сути. Сути окажется на много букв .
Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Есть определённые законы Космоса, которые действуют независимо от нашего знания , понимания, принятия или нет. Но если мы, даже отрицая, чисто интуитивно соблюдаем эти законы, то это улучшает нашу жизнь.
В чем состоят эти законы космоса? Вы можете их перечислить по пунктам? Кто конкретно подтвердит вашу правоту? Религии, философия и эзотерика толкуют их настолько по-разному, часто оспаривая тезисы смежной дисциплины, что правота любого пункта будет под большим вопросом. И все сведется в который раз к вере. Верить или не верить - право каждого человека. Но зачем говорить о "соблюдении", подразумевая, что вы точно знаете, как надо жить, как быть счастливым и как сделать счастливым близкого человека? Почему вы не учитываете, что читать вас могут люди с различными судьбами, проблемами и взглядами на жизнь?
Цитата:
Но я хочу понять смысл жизни человеческой, кто мы, откуда мы и куда мы идем (как Гоген). Я хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей.
Здесь всего два ваших предложения. Но если смотреть на эти предложения сквозь призму большинства религий и философских течений, то становится понятно, что они противоречат друг другу .
И философия, и религии, когда речь идет о смысле человеческой жизни, не оперируют категориями счастья, тем более счастья семейного. Там речь идет о смысле бытия, об осознании своего пути, о жизни, о смерти, о послесмертии... Ну не судят на Страшном Суде деяния души с точки зрения ее успешности в воспитании детей или зарабатывании денег. И буддизм, и мусульманство, и христианство признают ценность одной души, а не двух половинок души, или семьи душ. Понимаете мою мысль?
Элли говорила о заговоре против семейственности и семейных ценностей. Так вот, нет большего заговора против семьи, чем современные мировые религии. Вы помните о какой жертве просил Бог Авраама? Или кто пошел на крест? Дети, сыновья... Вы не задумывались, почему все жизнеописания святых пестрят упоминаниями, что такой-то святой оставил семью, ушел в странствие, обратился в веру, испытывал мучения, тяготы и стал угоден Богу, церкви? Почему христианству так угоден целибат? О буддизме говорить еще сложнее. Но Будда Гаутама тоже оставил семью, не искал счастья в ней... А ведь его жена, наверное, чисто по-женски сожалела о том, что утратила мужа.
Так о чем мы говорим? О религии? О семье? О счастье?
Я, например, разделяю эти понятия. В религии я еретичка от христианства, не все я могу понять, принять. Но мне нравится идея милосердия и всепрощения, которая является краеугольным камнем христианства. Счастлива бываю и в семье, и вне ее.
Вы же, на мой взгляд, как-то в своих размышлениях умудряетесь соединять несоединимое (опять же, на мой взгляд ). Например, почему-то ссылаетесь на книгу баптистов. Но ведь баптисты довольно сильно осудили бы вас за ваши два брака и меня (есть за что ). Вы берете систему координат какой-то доктрины, ее ценности, и при этом не учитываете, что сами вы, с вашим жизненным опытом, с точки зрения этой доктрины, иностранка, инопланетянка... мягко говоря.
Понять вас я, например, не могу. Вернее, я понимаю, что вы - добрый, светлый, милый человек . Но ваш способ мышления, синтеза и анализа, бесконечно далек от моего. И поэтому я не навязываю вам своих понятий о смысле жизни, о семье или о счастье. А вас почему-то возмущают несогласные с вами люди.
Цитата:
ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ,
крымский психотерапевт, психолог, автор популярных книг по психологии... Я стараюсь получать информацию не с чужих слов или кратких анонсов Интернета, а читать первоисточники...
Света, я знаю, из каких первоисточников Синельников позаимствовал эти две идеи.
Цитата:
Наш язык описывает ту реальность, в которой мы живём, и структурирует её... В одной из своих книг я описывал принцип лингвистической относительности. звучит он так: «Не реальность определяет наш язык, а язык определяет реальность».
Источники гениальные, очень узнаваемые... Две идеи, которые принадлежат величайшим людям, и по сути являются их визитными карточками. Вы читали первоисточники? Я полагаю, что нет. А Синельников читал и исказил значение этих доктрин. Это как в самый настоящий эликсир вечной жизни добавить 5 хвостов ящериц, 12 клыков летучих мышей, 1 фунт жабьей икры и сто килограмм сахара... Как думаете, что случится с эликсиром после?
Цитата:
Вот мы говорим: МЫ ИЩЕМ СВОЮ ПОЛОВИНКУ.
А если не ищем "половинку"? Кого-то привлекают противоположные типажи. Кого-то схожие. Кто из них "половинка"? "Половинка" от чего, от какого целого?
Цитата:
Считается та же самая пропорция существует в отношении энергетики мужчин и женщин.
Это истина в последней инстанции? Дайте ссылку на источники, пожалуйста. Потому что у меня в памяти всплывает только какой-то китайский трактат о сексе, где идет речь об обмене энергиями Инь и Янь в ходе прелюдий и самого полового акта. Огненный дракон медленно вползает в нефритовую пещеру, что-то такое ...

Последний раз редактировалось Викса; 14.11.2011 в 19:01.
Викса вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (14.11.2011), Gemma (15.11.2011), ksanaana (14.11.2011), Lusenka (15.11.2011), иннуся (15.11.2011), Мелисса (14.11.2011)