Дорогая Света, если бы вы не попробовали зацитатить мой пост, я бы промолчала. И промолчала бы без агрессии

. Мало ли кто к каким выводам приходит, когда размышляет о Боге, семье, счастье? И, я так понимаю, что выпад о гордыне также адресовался мне? Тогда отвечаю по сути. Сути окажется на много букв

.
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Есть определённые законы Космоса, которые действуют независимо от нашего знания , понимания, принятия или нет. Но если мы, даже отрицая, чисто интуитивно соблюдаем эти законы, то это улучшает нашу жизнь.
|
В чем состоят эти законы космоса? Вы можете их перечислить по пунктам? Кто конкретно подтвердит вашу правоту? Религии, философия и эзотерика толкуют их настолько по-разному, часто оспаривая тезисы смежной дисциплины, что правота любого пункта будет под большим вопросом. И все сведется в который раз к вере. Верить или не верить - право каждого человека. Но зачем говорить о "соблюдении", подразумевая, что вы
точно знаете, как надо жить, как быть счастливым и как сделать счастливым близкого человека? Почему вы не учитываете, что читать вас могут люди с различными судьбами, проблемами и взглядами на жизнь?
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Но я хочу понять смысл жизни человеческой, кто мы, откуда мы и куда мы идем (как Гоген). Я хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей.
|
Здесь всего два ваших предложения. Но если смотреть на эти предложения сквозь призму большинства религий и философских течений, то становится понятно, что они противоречат друг другу

.
И философия, и религии, когда речь идет о смысле человеческой жизни, не оперируют категориями счастья, тем более счастья семейного. Там речь идет о смысле бытия, об осознании своего пути, о жизни, о смерти, о послесмертии... Ну не судят на Страшном Суде деяния души с точки зрения ее успешности в воспитании детей или зарабатывании денег. И буддизм, и мусульманство, и христианство признают ценность одной души, а не двух половинок души, или семьи душ. Понимаете мою мысль?
Элли говорила о заговоре против семейственности и семейных ценностей. Так вот, нет большего заговора против семьи, чем современные мировые религии. Вы помните о какой жертве просил Бог Авраама? Или кто пошел на крест? Дети, сыновья... Вы не задумывались, почему все жизнеописания святых пестрят упоминаниями, что такой-то святой оставил семью, ушел в странствие, обратился в веру, испытывал мучения, тяготы и стал угоден Богу, церкви? Почему христианству так угоден целибат? О буддизме говорить еще сложнее. Но Будда Гаутама тоже оставил семью, не искал счастья в ней... А ведь его жена, наверное, чисто по-женски сожалела о том, что утратила мужа.
Так о чем мы говорим? О религии? О семье? О счастье?
Я, например, разделяю эти понятия. В религии я еретичка от христианства, не все я могу понять, принять. Но мне нравится идея милосердия и всепрощения, которая является краеугольным камнем христианства. Счастлива бываю и в семье, и вне ее.
Вы же, на мой взгляд, как-то в своих размышлениях умудряетесь соединять несоединимое (опять же, на мой взгляд

). Например, почему-то ссылаетесь на книгу баптистов. Но ведь баптисты довольно сильно осудили бы вас за ваши два брака и меня (есть за что

). Вы берете систему координат какой-то доктрины, ее ценности, и при этом не учитываете, что сами вы, с вашим жизненным опытом, с точки зрения этой доктрины, иностранка, инопланетянка... мягко говоря.
Понять вас я, например, не могу. Вернее, я понимаю, что вы - добрый, светлый, милый человек

. Но ваш способ мышления, синтеза и анализа, бесконечно далек от моего. И поэтому я не навязываю вам своих понятий о смысле жизни, о семье или о счастье. А вас почему-то возмущают несогласные с вами люди.
Цитата:
Сообщение от крымчанка
ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ,
крымский психотерапевт, психолог, автор популярных книг по психологии... Я стараюсь получать информацию не с чужих слов или кратких анонсов Интернета, а читать первоисточники...
|
Света, я знаю, из каких первоисточников Синельников позаимствовал эти две идеи.
Цитата:
|
Наш язык описывает ту реальность, в которой мы живём, и структурирует её... В одной из своих книг я описывал принцип лингвистической относительности. звучит он так: «Не реальность определяет наш язык, а язык определяет реальность».
|
Источники гениальные, очень узнаваемые... Две идеи, которые принадлежат величайшим людям, и по сути являются их визитными карточками. Вы читали первоисточники? Я полагаю, что нет. А Синельников читал и исказил значение этих доктрин. Это как в самый настоящий эликсир вечной жизни добавить 5 хвостов ящериц, 12 клыков летучих мышей, 1 фунт жабьей икры и сто килограмм сахара... Как думаете, что случится с эликсиром после?
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Вот мы говорим: МЫ ИЩЕМ СВОЮ ПОЛОВИНКУ.
|
А если не ищем "половинку"?

Кого-то привлекают противоположные типажи. Кого-то схожие. Кто из них "половинка"? "Половинка" от чего, от какого целого?
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Считается та же самая пропорция существует в отношении энергетики мужчин и женщин.
|
Это истина в последней инстанции?

Дайте ссылку на источники, пожалуйста. Потому что у меня в памяти всплывает только какой-то китайский трактат о сексе, где идет речь об обмене энергиями Инь и Янь в ходе прелюдий и самого полового акта. Огненный дракон медленно вползает в нефритовую пещеру, что-то такое

...