Вот мы говорим: МЫ ИЩЕМ СВОЮ ПОЛОВИНКУ. А что это означает моя половинка, половинка меня , моё отражение, соответствие мне. Соответствие его внутреннего содержания моему. Наверное так. И тут главный подвох: а у меня что внутри? Чем наполнена я? Я САМА? Мы играем словами о ПОЛОВИНКЕ, не задумываясь над их смыслом.
Все знают, что у женщины в основном женские гормоны, но есть и часть мужских. У мужчины наоборот – мужские, но тоже есть часть женских. Считается та же самая пропорция существует в отношении энергетики мужчин и женщин. И найдя свою половинку женщина получает ещё часть женской энергии от мужчины, а мужчина - часть мужской от женщины, которая в них спрятана. И тогда получается ПАРА. В этой паре женщина может наиболее полно раскрыть свои женские качества, а мужчина свои мужские. получив дополнительную энергию. Вопрос в том, какую энергию мы даём друг другу, качество этой энергии.
Далее , книга на которую я ссылалась , называется СОЗИДАЮЩЕЕ ПАРТНЁРСТВО. Почему?
Образовав пару мы начинаем созидать. Что мы созидаем: дома, ракеты. дороги, мосты, оружие? Можно много чего перчислить. Но в ПАРЕ мужчины и женщины самое главное по значимости созидание – ДЕТИ, продолжение рода человеческого , продолжение самих себя. Теперь понятно, почему для женщины на первом месте муж? Нет пары, нет главного удачного созидания
Далее. Вот мы находим свою половинку. Вспомните своё самое начало. « Ура , половинка есть, она такая о какой я мечтал(а). Она меня дополняет. Я чувствую, это моё. Моё счастье!!!»… Эйфория…. А дальше? А дальше часто происходит перекос пары, созидающее партнёрство уходит, получается просто партнёрство, а то и каждый сам по себе. И нарушается обмен энергиями, почему некоторые даже пытаются компенсировать недостаток энергии от партнёра на стороне. И рушится пара. И люди страдают сами, а больше всего это отражается на детях, на следствии созидания. Даже если видимое благополучие. Только это видимое благополучие для кого? Для посторонних людей. А для себя? Лень, алкоголизм, наркомания и т. д. – это уже следствия. Но это тоже отдельная тема.
Так в чем дело? Почему изначально твоя половинка вдруг превращается в «особь», а себя ты возносишь в «дамы»? (Аналогично для мужчин). Начинается критика, уничижение «особи», перечисление своих «дамских» достоинств. Можно пустить слезу, чтобы тебе посочувствовали, как тебе на повезло с «особью». И вот тут ещё один подвох, на который Библия даёт очень простой рецепт, который все знают,все говорят, но совершенно не вдумываясь в слова, не спешать применять к себе любимому и обиженному. Прежде чем вынимать сор из чужих глаз, надо вынуть бревно из своего собственного.
О детях и так всё понятно.. Почему по значимости на третьем месте дети, вы уже догадались. Дети могут наиболее гармонично развиваться только у счатливой гармоничной пары. Когда-то я прочитала такую фразу: «Что самого большего могут дать родители детям? Любить друг друга. А в лучах их любви растут и расцветают дети». И не надо ссылаться на тех, кто вырастил ребёнка в одиночку. Такие дети, что бы не говорил их родитель, очень много недополучили. И такой родитель часто не в состоянии понять, а что же это . Но и это отдельная тема.
Далее по значимости для созидающей пары стоит дом. Занимаясь созиданием, просто необходимо обустроить пространство, где было бы комфортно всем: паре и их детям. Кто лучше всего справится с этой задачей? Конечно женщина. Здесь она главная вдохновительница мужчины и созидательница уюта. И опять подвох. Если в паре нет согласия, так ли важен становится дом. Люди уходят часто оставив жильё, лишь бы их оставили в покое. Я знаю случаи. что когда что-то случалось с детьми, пары продавали дом, имущество, чтобы как-то решить проблему. Дом, имущество теряют значимость, когда что-то случается с парой или детьми. И так ли радует дом, если нет в нём твоей половинки или детей?
Далее, чтобы создать гармоничную пару, правильно воспитывать детей, правильно организовать пристранство вокруг семьи, женщина долна работать над собой, совершенствовать себя. Если ты занимаешься совершенствованием себя, но на создаёшь пары. не создаёшь детей. не преобразуешь мир вокруг себя, кому тепло от твоего саморазвития и самосовершенствования?Можно сказать, что это нужно лично тебе . Ну и что из того? Куда ты применишь свои совершенства, кто их сможет оценить оп достоинству? Сесть на гору Олимп и ждать, когда тебе молиться начнут? Наибольшую выгоду от твоей работы над собой получает твоя половинка и , как следствие, дети. Очень важно для второй половины, что за личность рядом, важно для созидания всего. А если стараться для соседей, сослуживцев, публики, толпы… что тогда ты сама понимаешь под совершенствованием себя?
И последнее. Занятия вне дома. Это может быть и бизнес, и просто работа, и общественные или благотворительные дела. Каждый находит при желании применение своим талантам . Но когда у тебя хорошая пара, когда в лучах вашей любви благополучно подрастают дети, и в доме порядок, и ты не забываешь заниматься собой, ты можешь творить и в пространстве вне твоего маленького, но значимого мира. Нарушь там хоть один компонент, и какая уж там работа? А вот то, что происходит на работе – это тоже другая тема.
Конечно , каждый волен расставлять приоритеты, как сам считает нужным, менять местами, что-то исключать. Можно даже поиграть в такую игру. Выписать все компоненты , менять их местами и писать выгоды или невыгоды от таких перестановок. Но для лично моя жизнь показала, что это наиболее правильно.
А потому прошу меня извинить, если я сразу не могу ответить в теме. Форум мне очень нравится, нравятся люди, в нём участвующие. И вы все нравитесь, ибо и вы мои друзья и учителя. Но в моих приоритетах – это занятие вне дома. Сначала ….. и т.д…по порядку.
Пишу на работе,пока есть время, и начальник не видит.
Поэтому ещё раз - сначала просто НЕОБХОДИМО научиться уважать вторую половину себя (мужчину), не забывая уважать первую.
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
И тут все верно, с учетом двух моментов. Первый - женщина - христианка, а значит, включена в контекст той самой христианской глобальной вины. Вины за смерть бога на кресте (тут виноваты оба пола). Но еще и вины за первородный грех, за Еву. И эту вину церковь возлагает только на женщину. Для женщин, которые придерживаются других религий, все это будет неактуально

...
Мой муж - мусульманин и он придерживается определённых традиций. я православная. Живя с таким человеком, я просто обязана разбираться в некоторых религиозных вопросах. У нас есть друзья - буддисты. Не всё так просто, как в Вашей цитате. Но это тоже отдельный вопрос. Недостаток информации из первоисточника часто заставляет нас делать ошибочные выводы.