Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 14:30   #170
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Можно, конечно, сесть в позу лотоса, открыть чакры, медитировать «я счастлив» в ожидании притока счастья из Вселенной и быть счастли-и-ивым!!!
Очень удобная отмазка для обособления и индивидуализма. Но ведь тема у нас еще предполагает осчастливливание близких. Могу предложить другой путь к счастью

Мне приходилось общаться со многими людьми. Мне интересно было, счастливы ли они. И почти все, истрепанные ответственными должностями, букетами болезней, устройством детей, говорили «да, я счастливый человек»

Мне в юности казалось, что брак моих родителей не очень удачный. Папа, с серьезной должностью, очень душевный, киношный красавец, даже в старости нравился женщинам (грустно и смешно, даже на его похоронах сбоку стояли три старые ведьмы и битый час вздыхали: ох і красавец, ну й красавец же був!)
Мама, конечно переживала. Иногда становилась на редкость неуступчивой в каких-то несущественных мелочах.
Но сейчас вспоминаю, как они старались как можно чаще быть рядом, заботились друг о друге, и понимаю, что они любили и таки были счастливы

Моя кузина (повар без работы, муж – шофер-чернобылец обросший болезнями, дочь с незаконченным средним спец. образованием, мужем и ребенком, никаких особенных мечт и хотелок). Кажется, прозябание, а не жизнь. Но между ними нет не то повышенных интонаций – даже худой мысли друг о друге. В их скромной двушке на Троещине всегда уютно, душевное тепло, понимание, юмор.
И сестра говорит: да, я счастливый человек.

А вот полная противоположность. Мой московский дядя, бывший весьма высокий кремлевский чиновник, красавица-жена, классная квартирка на Старом Арбате с двумя санузлами, полгектара дачи в подмосковном лесу. Вот оно, счастье!
Но только самые близкие знают, что всего богатства в квартирке – книги, сувениры из путешествий, да деревянная мебель 70-х, да шикарные коллекции ростовской финифти, гжели и жостовских подносов. У него и машины сроду не было. И жена у него – вторая. Первая умерла еще молодой. И старшая 16-летняя дочь ушла из-за болезни. Вторая жена – воспитанница сталинского штабного генерала, кандидат экон. наук, первая красавица Госплана – на самом деле с детства круглая сирота (родителей зарезал маньяк). Ради дяди и его малютки-дочери она отказалась от карьеры и не родила собственного ребенка.
Но у них есть понимание, любовь, тепло. И они говорят: да, мы счастливы.

До чего ж прав Толстой: все счастливые семьи похожи друг на друга
Потому что счастье – это не минутная эйфория; на самом деле оно здесь и сейчас.
Надо только не забывать, что оно – в неотъемлемой комплектации с человеком.
И в сию минуту.
Главное, не терять эту минуту.
Чтоб потом не жалеть о том, что не сделали, чего не сказали.

Как сделать счастливым себя и близких? Да это и есть ответ: осчастливь тех, кто рядом – и станешь счастливым. Много ли для этого надо?.... Взгляд, улыбка, слово, прикосновение, интонация…. Да, наконец, умение смотреть не только в себя, любимого, а видеть мир вокруг…. Инструментарий для осчастливливания простой и нехитрый
Мелисса вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (03.01.2018), Gemma (15.11.2011), irina s (14.11.2011), Lusenka (14.11.2011), mineeva (15.11.2011), Гала (14.11.2011), Даша (14.11.2011), кейн (17.11.2011), крымчанка (14.11.2011), Светлая (14.11.2011)