Цитата:
Сообщение от larissa
Тут самое главное - создать для зайцЕв неудобства. ЗайцЫ, очень боятся, когда своими зубьями за что-то цепляются.  Поэтому и материал для защиты надо выбирать по таким критериям.
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:18 ----------
|
Ларисочка, можно я вставлю своих 5 коп. Мы сад обматываем каждую осень, применяли разный материал, газеты в несколько слоёв, обвертку конфетную в рулонах, нарезаные полоски из строительных мешков. По моим наблюдениям даже если это бумага( которая к зубам не ципляется) всё равно заяцы не жрут кору. Я в этом году в шоке была когда заяцы сожрали кору с молодых деревьев в августе

,штук 30 погибло, пришлось обмотать деревца лентой для кассовых опаратов, после этого не одно деревце заяцы не тронули и держится эта лента до сих-пор не повреждённая ни чем, ни дождями ни ветрами ни заяцами.
Пока больше всего мне нравится в качестве обмотки ленты из белых мешков и кассовые ленты, очень удобно и быстро с ними работать. Газеты не нравятся(очень трудоёмкий процесс), от обвёртки конфетной тоже отказались ( плохо пропускает воздух).
Вот я ещё фотку выложу что заяцы сделали в августе(правда я её развернуть не могу, потому что я чайник)