Цитата:
Сообщение от Ирина X
Подскажите, достаточно ли выдержано расстояние от деревянного забора - 1,5м. 1й ряд- короб с виноградом 0,8м междурядье - 2м. (не мало ли?) 2й ряд -короб 0,8м. -междурядье 1,5м. до грядок. В ряду между кустами 3м. Шпалера одноплоскостная 2,5м. высотой. Сорта в основном сильнорослые. Формировать хотелось бы по Беликовой. Что не так?
|
Вы,знаете Ирина в принципе всё хорошо.Сортов сколько то, 2?
Меня смущает 2м между рядами,это как на меня впритык так сказать,если место не позволяет на большее,но с другой стороны 3м в ряду!Может стоит изменить направление шпалер,кстати какое оно у вас?Будет место где размахнутся,и при желании поставить 2-х плоск.шпалеру...не подумайте что я учу,просто как один из вариантов.

Тем более,что сорта сильнорослые, а при выбранной формировке по достижению билогич. зрелости куста придётся резкой удерживать рост,наверное для этого и 3м в ряду

И междурядье использовать можно будет.
Главное чтобы освещения хватало,да проветривание было-а это уж вы нагрузкой будете регулировать.
У меня к примеру междурядье в одном месте 1.8-2.0м, но и высота шпалеры 2м,а не 2.5. Хотел больше,но как ни крутил не вышло

,в итоге остался сам мудрить!

До сих пор не уверен в принятом решении,хоть сорта и слаборослые.Всё кажется,что света мало!!!!!!!!!!мы пока ещё маааленькие!