Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 12:58   #416
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

Там в видео она говорит, что первой проволокой прижимает верхушку розы "чтобы не выстрелила", но ей тяжело дотянуться до проволоки, потому, что рука занята.
Я в этом году попробовала совет Садовника использовать кирпичи для противовеса. Очень хорошо! Берётся кирпичина или две(но тогда нужно их связать). К кирпичу крепиться верёвка на узел с двумя длиными хвостами так, чтобы она не соскользнула с кирпича, если роза (или ежевика) захочет распрямится. Кирпич лежит на земле на том месте, куда примерно должна лечь плеть. Берём веревки и заводим вокруг плетей с двух сторон, делаем узел и не торопясь его затягиваем. Плеть плавно опускается.
Я так "заводила" неизвестную розу-фонтан с колючками (ужос!) длинной по 2, 5 м ежевику и гортензии. Быстро получилось. Дольше носила кирпичи.

"Маятником" я бы побоялась.. оно и так тревожно похрустывает.
Sybilla (25.10.2012)