Цитата:
Сообщение от Света(клубника)
Купила нужный для себя сорт,поставила во влажный торф ,на корнях появились почки. Посадила в пивные стаканы и теперь у меня еще 12 саженцев недешевого сорта.
|
получила саженцы с мощной корневой, тоже хочу попробовать
я предполагаю отрЕзать кусок корня, поместить во влажный торф, дождаться почек.Но сам саженец, само собой, высадить, не держать, ибо поздно уже.
проблема в сроках и отсутствии погреба
есть холодильник с Т+3
как ,Светик, твою/казаковскую методу подкорректировать на осенние сроки?
ЗЫ Сорта Лячка,Патриция,Бриллиантовая,Элегантная
больше всех интересует Лячка, она пришла взамен ГЭ, но я не в претензии, даже наоборот
вот, еще раз посмотрела....можно заменить подвал холодильником?
Цитата:
Процесс размножения малины корневыми черенками заключается в следующем. Сначала необходимо заготовить корневые черенки. Обычно это делают в сентябре, начале октября. На корневые черенки идут либо части корня выкопанного саженца, либо специально выкопанный для этих целей отдельный корень. В последнем случае для этого используют один из придаточных корней, находящихся на расстоянии 30-40 см от материнского куста. Корни диаметром не меньше 2 мм режут на небольшие отрезки длиной около 8-10 см, при этом необходимо следить за тем, чтобы не повредить обрастающие корешки.
Подготовленные таким образом черенки либо высаживают на специально подготовленную грядку, либо кладут в ящик на хранение, не забывая переслаивать влажными опилками. Такой ящик до весны убирают в подвал.
|
---------- Post added at 07:48 ---------- Previous post was at 07:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Tasia
Патриция - не ремонтантная,а среднего срока созревания.А Бриллиантовая и Элегантная-ремонтантные. 
|
угу, а я что сказал?(с)