Цитата:
Сообщение от sisash
А вот Эльф просто завернула и все. И еще точно также Рапсодию ин Блю. Но она у меня в том году уже зимовала и ничего.
|
Рапсодия ин Блю - это ведь шраб? В "Рекомендациях по посадке и уходу за розами", полученными вместе с саженцами роз от Овчарова, он рекомендует: "Чайно-гибридные, бордюрные, английские, парковые и шрабы на зиму достаточно повыше окучить землей. В этом виде они хорошо зимуют на всей территории Украины..." Конечно же, Овчаров - это Крым, но вот что пишет о зимовке роз в своих рекомендациях "Агротехника роз" другой производитель и поставщик саженцев роз - Береза А.Я. из г. Красноармейска Донецкой области (это западная часть Донбасса): "Лучшим укрывным материалом служит чернозем или другая почва, кроме песка. Кусты роз окучивают в два этапа. Первый - до заморозков на высоту 10 см, а второй раз после первых заморозков. Общий слой может составлятьоколо 30 см..." Конечно же, эти рекомендации, наверное, не подходят для северных регионов Украины, но в центральных и южных регионах, я думаю, можно обойтись окучкой