Цитата:
Сообщение от Solomka
Ира, кроме того, что нужно подбирать сорта урожайные (если Вы перечитаете выше тему, найдете отзывы о тех сортах, которые выращивают форумчане), еще нужно, чтобы грунт перед посадкой был хорошо заправлен органикой (на бедных почвах они плохо растут). Также огурец требователен к влажности почвы (огурец любит частые, но не обильные поливы). Но корневая огурцов нуждается в воздухе, а поскольку частые поливы уплотняют почву, лучше если почва будет замульчирована. Это самые элементарные требования для выращивания огурца. А посеяны они семенами или посажены рассадой, на урожайность это никак не влияет. 
|
Надя,спасибо огромное за совет!

Думаю,я обязательно возьму на вооружение!Но почему они желтеют?А насчёт сортов,а Вы какие сажаете?
---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Andrey_
Если не пробовали Сатину F1, то посадите. Хороший огурец для засолки, а поесть ищите Зозулю F1. Все продается у нас, и найти можно на выставке Сад огород. Рекомендовали мне здесь Кибрию, тоже у нас можно найти. Цена семян ничто, по сравнению с отдачей, которую можно получить от этих гибридов при ухаживании. 
|
Андрей,а у Вас как с огурцами,поделитесь!