Тема: Огурчики
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 22:47   #829
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Ира, кроме того, что нужно подбирать сорта урожайные (если Вы перечитаете выше тему, найдете отзывы о тех сортах, которые выращивают форумчане), еще нужно, чтобы грунт перед посадкой был хорошо заправлен органикой (на бедных почвах они плохо растут). Также огурец требователен к влажности почвы (огурец любит частые, но не обильные поливы). Но корневая огурцов нуждается в воздухе, а поскольку частые поливы уплотняют почву, лучше если почва будет замульчирована. Это самые элементарные требования для выращивания огурца. А посеяны они семенами или посажены рассадой, на урожайность это никак не влияет.
Надя,спасибо огромное за совет!Думаю,я обязательно возьму на вооружение!Но почему они желтеют?А насчёт сортов,а Вы какие сажаете?

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
Если не пробовали Сатину F1, то посадите. Хороший огурец для засолки, а поесть ищите Зозулю F1. Все продается у нас, и найти можно на выставке Сад огород. Рекомендовали мне здесь Кибрию, тоже у нас можно найти. Цена семян ничто, по сравнению с отдачей, которую можно получить от этих гибридов при ухаживании.
Андрей,а у Вас как с огурцами,поделитесь!
ирина матюх вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (09.03.2012)