Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 16:07   #145
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Цитата:
Сообщение от ksanaana Посмотреть сообщение
Я считаю что нельзя осчастливливать насильно своих близких..Вы говорите как моя мама./Я совсем не хочу Вас обидеть,сравнивая,наоборот./Все правильно...Только сечас я понимаю уже в зрелом возрасте пока ты сам не нашел себя ты не будеш цельной личностью.Мужья могут уходить,дети улетать..Если в тебе нет стержня самодостаточности.то на некотором участке жизни наступит полный диприсняк..Только когда в тебе есть тот свет внутрений, дети будут слетаться обратно на огонек..и конечно класно когда этих огоньков два/муж и жена/Мой муж видит счастье по своему,дочь по своему, родители мои по своему а я ..просто счастлива ,что они у меня Есть....
Ксана, я почему-то в дискуссии с тобой наталкиваюсь на крайности)) Кто говорит о каком-то насилии? ИМХО, если то, что делаешь ты, не приносит близким счастья, это повод для тебя задуматься и что-то переосмыслить.
В зрелом возрасте можно себя по-разному находить. Можно представлять из себя успешную бизнес-леди, работающую по 15 часов с одним выходным, а в зрелом возрасте как раз понять, что от такого режима страдает семья, дети, и опомнившись, искать себя уже в этом, главное сделать это вовремя. То, что некоторые семейные женщины не развиваются, а лишь деградируют, не дает нам права судить о том, что семья женщину делает примитивной. Моя мама, она далеко, дай ей Бог здоровья еще на долгие годы, сейчас дома освоила компьютер и интернет, только бы еще зрение ей позволяло читать эту огромную библиотеку и постоянно познавать новое. Свекровь к компу подходит только в том случае, если ее позовут показать фото. Две работавшие женщины, для которых семья - главное. У обоих выросли дети, да и внуки уже выросли. Но такие разные.. Мама развивается до сих пор, свекровь, увы... без тренировки ум угасает...
flowerss (03.01.2018), irina s (10.11.2011), Lusenka (10.11.2011), lyulik (10.11.2011), Даша (10.11.2011), крымчанка (14.11.2011)