Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 14:20   #4
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

я хранила,воткнув в картошку, но не всю зиму
втыкала одной стороной
известный способ, сродни обработке черенков медом
...
искала картинку и вот какую еще интересность обнаружила, надо попробовать при черенковании (смородина,ежевика и прочие)

Цитата:
И еще один способ черенкования

При черенковании. Вам поможет картошка.
Вот как это делается. Выберите картофелину среднего размера (не берите очень крупную) без признаков повреждения, очень тщательно удалите из нее "глазки". Воткните в обработанный клубень 20-25-сантиметровые черенки (можно несколько штук).

Высадите картофелину вместе с воткнутыми в неё черенками в рыхлую, плодородную землю в тени деревьев, накройте черенки половинкой пластиковой бутылки, периодически поливайте. После укоренения черенков Вы получите корнесобственные растения.
Этот прием обоснован тем, что сахар картофеля в виде запасного питания (крахмала) первое время будет питать черенок, пока тот не укоренится. Крахмал очень легко переходит в своё первоначальное состояние - сахарозу, которая, как вы уже знаете, состоит из глюкозы и фруктозы
и вот http://www.gardenia.ru/pages/4eren_005.htm

"я дико извиняюсь", если окажется, что все это давно знают,кроме меня

пожалуй, я попробую черешню так укоренить

Последний раз редактировалось пятница; 10.11.2011 в 14:29.
пятница вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (10.11.2011), Martina (10.11.2011), Избранная (07.03.2021), Мичуринец (13.01.2012), черешенка (10.11.2011)