Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 01:07   #1180
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
...этот сорт (на фото) не новый - ему около 300 лет и у меня пока единственный, поэтому просил помощи в приобритении похожих сортов...
Принимайте в клуб любителей цветного картофеля!

А 300 лет - это какой именно сорт?

У меня есть Vitelotte (передали 1 кг полуживых клубней из Германии) и еще 2 малиновых и 2 фиолетовых сорта - семена выслали из Америки, штук по 5-10-20 , там есть некий Tom Wagner, помешанный на цветном картофеле, но почерк у него такой, что понять, какие именно сорта он мне выслал, проблематично, плюс пересорт за 5 долларов пакетик

В 2010 г. посадила немецкие клубни и американские семена, ни одной штуки даже не съела , а в этом году уже размножала, как могла, даже черенками/глазками - наконец попробовала фиолетовую - очень вкусно!

В принципе могла бы поменяться на другие сорта, но в очень небольших количествах.

По-позже, когда уже наступит зима, сфотографирую непонятные сорта и выложу на форуме.

---------- Post added 08.11.2011 at 00:07 ---------- Previous post was 07.11.2011 at 23:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
... она рекомендована для детского питания, ввиду повышенного содержания полезных веществ, да и цвет сам по себе детям интереснее... в Англии цветной картофель давно выращивают
Кстати, я для ребенка и выращиваю! Некоторые наши картофелеводы мне рассказывали, что цветной картофель - это ГМО и т.д. Поэтому прежде, чем заняться этим "чудом", я по-гуглила и нашла сайт перуанского института картофеля (или что-то типа этого) - как оказалось, дикий цветной картофель растет в Андах не меньше, чем у нас пырей с лебедой!
Belco вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
delic (08.11.2011), yurko-s (09.11.2011), КАБАКА (03.12.2011), коропец (17.11.2011), Масянька (05.08.2012), пятница (09.11.2011)