07.11.2011, 20:36
|
|
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
|
Re: Давайте знакомиться
Ой как неудобно получилось.. Пользуюсь форумом почти год и не видела эту темку! Исправляюсь! Девушка Ирина старше 50 лет (но выгляжу моложе.. хмык.. ) Живу в Киеве с мамой-старушкой, мужем-певуном и дочерью-гимназисткой. О даче не мечтала, потому, что было очень много других дел, но память семьи.. куда же от неё денешься?
Дед мой, вступивши в брак с моей бабушкой, самостоятельно построил дом с хозяйством, для улучшения глинистой почвы возил землю телегами издалека, ездил к Мичурину на учёбу и за саженцами, и вырастил сад, какого не было во всем районе. Но так получилось, что во время войны всё это было потеряно.. Я выросла на городском восьмом этаже и иногда думала.. как было бы хорошо..
.. и вдруг муж предложил купить хатынку! да! – сказала я, - и села на велик, чтобы объехать село (левый берег около Канева) , где мы летом снимали домик . Участок (20 соток) с покосившимся недостроенным домиком нашёлся быстро и мы, не раздумывая, купили его. О наивные.. мы тогда ничего не знали о грунтовых водах, кислой земле и солончаках. Мы не знали, что такое агрессивные растения, зимостойкость, обрезка, прополка, опрыскивание и скажу по секрету т-с-с.. что такое бордосская жидкость! Всё село крутило пальцем у виска и спрашивало при встрече «Это вы купили таку погану землю за дурні гроші?» Это был вызов! Мы не имели права сдаться. Дом оказался в худшем состоянии, чем мы ожидали: пришлось перезаливать фундамент, укреплять стены, перекладывать крышу и печку и др. и др.. Из-за забора выглядывали соседи, перед забором колосился пырей. Но у нас появилась газонкосилка, бензопила, шланг, 20 деревьев, 8 роз, 3 цветника и ФОРУМ!!!
Прошло несколько лет.. мне нечем похвастаться на этом форуме, который я нежно люблю, но когда я захожу в сельраду и слышу: «Это вы ухватили такой классный кусок земли почти даром?» всегда с благодарностью вспоминаю форумчан. Спасибо вам
|