Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 20:14   #20
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future
По умолчанию Re: Бревнышки(защита деревянных изделий)

Цитата:
Сообщение от Karlson
Эксплуатироваться стол будет не под навесом. То есть дождик на него капать будет. Мне нравится цвет старого дерева - оно такое серое становится. Но, наверное, такие цвета тоже есть.
Еще, в Англии видела, они когда делают гравийные дорожки в саду то бортики - доска в землю вкопаная. И не гниет! Интересно, чем обрабатывают? Я понимаю что там гравий - дренаж.. но все равно.. у них же влажный климат.
Для наружного расположения древесины я использую пропитки на органических растворителях. Они более водостойки. Предпочитаю Пинотекс, тонируется в магазинах в любой колер. Проблемы с запахом при наружной покраске нет. Финишный слой ОБЯЗАТЕЛЬНО делать яхтным лаком в два слоя, тогда пять лет будете спокойны (если не местного "выробныка" ).
Для бордюров во Франции используют старые шпалы. Это я к тому, чтобы не сразу кидались тапками на мое предложение. Использую для пропитки деревянных конструкций, находящихся в контакте с землей "отработку", ее с удовольствием вам дадут на любой точке, где меняют масло в авто. У современных масел запаха практически нет.Пропитку проводить лучше погружением на день в емкость с отработкой.А в землю их опускать только после ПОЛНОГО высыхания.
vigorec вне форума