Лида, спасибо за то, что поделилась своими мыслями.
Интересно очень. Понимаю и согласна со многим. Так мне нравится, когда читаешь или слышишь красиво изложенным то, о чем мысль еще только складывается. Спасибо!
Но кое-что вызвало вопросы. Не желание поспорить, ни в коем случае! Я стараюсь никогда не спорить на подобные темы. Просто хочется выяснить, что имелось в виду
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Полюбить себя. Понять, чем мы нужны, ценны и интересны этому миру. То самое любить и культивировать в себе.
|
"этот мир" - это что? я понимаю, что можно быть интересным (или не интресным) своим близким, друзьям, случайно встреченным людям...
Но миру в целом?? Мне кажется, мир в целом равнодушен к отдельному человеку. Интерес начинается, когда происходит столкновение человека с какой-то частью мира (другим человеком, другим живым существом, событием...). Я не могу быть интересна и ценна "миру в целом". То, за что меня любят одни люди, вызывает неприятие и раздражение у других. Я могу попытаться найти и/или создать свой "микро-мир", где все будут интересны и ценны друг для друга.
Или могу пойти по-другому - я буду "любить и культивировать в себе" что-то, чтобы стать интересным какому-то сообществу и стать его частью.
И для меня большая проблема в том, чтобы понять - меняться самой или менять/искать вокруг себя
---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Если человек даже в плену собственных предубеждений все-таки счастлив - пусть он там и остается. 
|
А вот это для меня вопрос №2.
Человек, принимающий наркотики. Или алкоголь. Я даже не говорю о законченных наркоманах/ алкоголиках. Люди, принимающие слабые средства, которые помогают им пребывать в расслабленном, счастливом состоянии - эти люди тоже настаивают на своем праве быть счастливым.
Или люди - члены некоторых групп (не только религиозных сект). Люди отдают деньги, имущество, свое и своей семьи. И при этом счастливы.
Лида, "пусть он там и остается"... Это ты что имела в виду?
Или "не трогай, не переубеждай - все равно бесполезно, вычеркни человека из своей жизни"?
Или - "учись жить с этим. это теперь часть твоего мира"?
Исходя из сказанного выше - "не приспособиться, но создать в себе другое мировосприятие".