Цитата:
Сообщение от Sveta
Обычно несовместимость и проявляется, если сорт-привой сильнорослый и быстрорастущий, а подвой -карлик.
|
У меня растёт почти взрослая (18 лет) груша из Клецкого питомника. Лет с 12 росла по 2-4 см в год, на удобрения не реагировала, не болела, не мёрзла. Устал я от этого и привил в скелетные сучки 2 сорта: Орловская летняя и Орловская красавица. И она как попёрла

Старый привой вырезал, впрочем, как и О. красавицу, а О. летней не нарадуемся! Правда, осы тоже радуются

Может, несовместимость - она не в месте срастания только, а в целом - как верх и низ друг друга питают?
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Фанатка
у меня почва нейтральная, 6,5 и крапива растет отличненько, вывести невозможно. Хвоща на участке никогда не наблюдалось, а вот неподалеку на склонах - хвоща валом.
|
Вывести можно

Покупаете чёрный спанбонд и застилаете. Если весной - то уже в июне под ним чёрный рыхлый пар, если в июне - то до осени держать
---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Мариха
Света! У меня на Мутсу в месте привоя образовалась шишка, знаток говорит, что это несовместимость подвоя с привоем? И чего делать? Он говорит, что дерево не сможет дальше полноценно расти и лучше его заменить другим, чтоб не терять время. (посажена яблоня прошлой весной). Или это не так???
|
Я бы на шишку внимания не обращал, если все ткани здоровые. А поскольку ценный сорт, то на вс. случай посадил бы рядом подвой и через год привил его повыше прямо к Мутсу
---------- Post added at 01:07 ---------- Previous post was at 00:58 ----------
Цитата:
Сообщение от sisash
Света, а у моей Мавки за четыре года постоянного мульчирования место прививки заглубилось и теперь не видно. Я попробовала отрыть но там корешки. Что мне делать? Пусть так будет или все же откопать? Я боюсь сильно трогать ее , так как она одна осталась и не очень здоровая. Две весной гыкнулись от рака.
И еще, Света , я на место пропавших хочу посадить новые деревья, а чем мне продезинфицировать почву, и нужно ли? Так как деревья будут посажены в те же ямки.
|
Корешки выше места прививки? Может, и неплохо - будет ценный сорт на своих корнях, моцнае дрэва, если место есть
Пролейте раствором йода (обычн. из аптеки, на спирту) - пузырёк на ведро воды