Мне очень понравилась тема, с английскими домиками

Так как архитектура -это не просто основа строительства , а еще и определение стилистики сада.
Поэтому,и хочу показать один замечательный немецкий городок, который расположен в Нижней Саксонии недалеко от Гановера. Это , на мой взгляд, один из самых красивых и сказочных фахверковых городов в Германии.
Почти все постройки в центральной части датированы XIV-XVI вв. Я нашла самые старые ворота 1547 года. Стоят и исправно несут службу, правда, неподъемные, во всяком случае, я сдвинуть их с места не могла.

Этот стиль или метод постойки домов возник исключительно из экономических соображений. Таким образом была огромная экономия древесины, что позволяла получать жилье различным слоям населения.
Теперь о самом методе изготовления таких домов.
Классический фахверк представляет собой каркас из горизонтальных, вертикальных и диагональных деревянных брусовых балок. Пространство между балками заполнялось, в зависимости от местности,камнем, кирпичом или любым другим материалом. Жесткий каркас из древесины как раз и выполняет функцию несущей конструкции, тогда как стены являются лишь ограждающими элементами.