Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 17:01   #164
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Внимание, клещи на подходе..

Малаяя (пять лет) подцепила клеща не так давно. У нас они бывают буро-чёрные, а в лесу - какие-то бежевые, телесные - малоприметные. Они к осени как-то пропали на дачах, или везло с ними не встречаться - не знаю. Вот мы и расслабились. Вобщем дня через три после поездки Ксюша показала мне на голове в затылочной части как она сказала "прыщик". Мне аж "поплохело". Бегом к хирургу - удалил без проблем и отдал мёртвого на ватке. Я говорю мужу что нужно отвезти в СЕС на анализ, но его понесло в детскую инфекционную, где снего посмеялись и он его благополучно выбросил. Хирург нас заверял что ничего страшного Я всё время следила за местом укуса и за температурой - всё ок, пока малая сама не спросила что это за шишка на голове чуть ниже места укуса.. Я бегом в поликлинику к хирургу (другому). Сказал что это воспаление лимфоузла - реакция на вещество впрыскиваемое клещём.. И опять же ничего страшного... Педиатра это тоже не насторожило - мол наблюдайте.. Скажу что эта "опухоль" первое время была как-бы с жидкостью внутри, потом затвердела.. Через две недели снова стала мягкой, и почти пропала.. Мы немного успокоились, но начитавшись всяких возможных вариантов протекания болячки не могу найти себе места..
Анна С. вне форума