Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 22:32   #34
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Путь к воплощению Мечты

Ну вот, уже и последний осенний месяц настал...
В этом сезоне по разным причинам один за другим срывались практически все планы по благоустройству сада. Только осенью кое что успели сделать, но большей частью опять воевали с летними сорняками

За то я теперь знаю, что же я хочу сделать и что мне вообще нужно для "садового счастья" Это лето разъяснило, что с большими площадями растительности требующей повышенного внимания мне ни как не справиться, но хочется и цветения и зелени. А еще хочется, чтобы мои не маленькие собаки могли жить с нами полноценной жизнью и гулять по всей территории участка, а не только во дворе покрытом плиткой. Вот исходя из этих жизненных требований и будет формироваться мой сад:
Вся цветущая растительность будет располагаться по периметру участка, занимая полосу в 1,5 - 3 метра шириной от соседских заборов, а центральная часть будет выглядеть просто стриженным газоном.
К английскому газону стремиться не намерена, так как понимаю, что войну с сорняками для этого мне не пережить, да и мои зверики его будут регулярно портить. А мне то всего и надо, чтоб земля была не голой и не липла на собачьи лапы в безумном количестве...

Вот такие заготовки к этим моим планам сейчас имеются:
выход из двора в сад:
с правой стороны растет оставленный молодой отросток белой сирени и в радиусе 3 метров продолжают пробиваться его собратья в перемешку с соседским сливняком Ума не приложу, что бы там весной посадить-посеять, чтоб и цвести могло и с этим лесом воевать не мешало... этот кусочек ориентирован на север, солнышко там бывает только утром.
Идем дальше
Это самый узкий кусок моего сада - всего 7 метров шириной. С левой стороны у забора растут 2 чубушника (обещали махровый и пахнущий), древовидный пиончик (цвет - понятия не имею, какой будет), спирейка Маленькая принцесса. Перед ними растут илейники и ирисы и все это окантовано чистецом. Чуть дальше четвертый год растет вишенка - обещали привитую и низкорослую (сорт был записан, но утерян листок с записью), пока не видела ни одного цветочка на ней, не то что ягодки, а это значит, что ее наличие все еще под вопросом. Перед ней растет моя розочка-любимица и труженица - Зе Фейри - цветет по сей день. А возле забора, прямо на меже примостися куст смородины золотистой - он от соседей пришел, а вот разрстаться боьше не жеает, а я бы его и еще посадила...
Проходим чуть дальше
С правой стороны видим соседский сарайчик и их же шиферный забор, который меня сильно раздражает своей серостью, но есть надежда, что уже в будущем году по нему будет виться китайский лимонник подаренный afinna(огромное ей СПАСИБО). Там же, только правее, вдоль забора растут хосты самые обычные двух видов - с крупными листьями и белыми цветами и подорожниколистная. Их сильно заплела будра плющелистная, весной надо будет ее малость от хост отодвинуть (или не надо?...)
Ink_i вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (24.04.2012), cvet_ok (09.11.2011), VARIKA (04.11.2011), Мелисса (01.11.2011), Нина (04.04.2012), Татьяна Тройни (04.04.2012)