Цитата:
Сообщение от wernner
люди сапають і сапають а сльози капають капають..... не хочу працювати коли можна думати...
|
Думать - важно, конечно

. Ну тут у каждого на участке свои особенности

. Опыты у вас интересные, но оценить их на практике смогут далеко не все. Мой сосед вместе с сидератами занес нам (себе и мне) проблему - портулак. Борюсь с ним второй год

.
Цитата:
Сообщение от wernner
інший випадок : на початках діяльності ріс хвощ так той зовсім завал повний : можете уявити не грядка а щетина, хоч заготовляй сировину і здавай в пункти прийому. знову прочитав про нього: перевірив кислотність ділянки - 4.5 !!! залив рік тому 300 кг вапна - кислотність стала 6,7 - хвощ почорнів і пропав.
|
Опыт с хвощом... Это славно, что вы его победили

, но разве внесение извести не потребовало перекопки-заделки? Тем более, вы вносили довольно большое количество. По-моему, трудоемко. Зола, куряк тоже раскисляют и в тоже время являются удобрениями... Я свой хвощ все же предпочитаю выковыривать - растет в миксе кислолюбивых растюх, где раскислять почву нельзя.
Цитата:
Сообщение от wernner
методика одна: щоб не копати, не сапати, не раундапити... і отримати той же самий результат що і копати і сапати і хімію виливати...
|
Ну, перекапывать вообще вредно. Однако рыхление-то для многих культур - необходимость. И раундап - хорошее средство быстрого действия. Можно и целину им обработать из опрыскивателя, и точечно кисточкой нанести концентрат на вредный сорняк, который вылез в готовом бордере. А почему вы считаете, что раундап настолько вреден?