Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 17:58   #153
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: осот городній - однорічний

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
люди сапають і сапають а сльози капають капають..... не хочу працювати коли можна думати...
Думать - важно, конечно . Ну тут у каждого на участке свои особенности . Опыты у вас интересные, но оценить их на практике смогут далеко не все. Мой сосед вместе с сидератами занес нам (себе и мне) проблему - портулак. Борюсь с ним второй год .
Цитата:
інший випадок : на початках діяльності ріс хвощ так той зовсім завал повний : можете уявити не грядка а щетина, хоч заготовляй сировину і здавай в пункти прийому. знову прочитав про нього: перевірив кислотність ділянки - 4.5 !!! залив рік тому 300 кг вапна - кислотність стала 6,7 - хвощ почорнів і пропав.
Опыт с хвощом... Это славно, что вы его победили , но разве внесение извести не потребовало перекопки-заделки? Тем более, вы вносили довольно большое количество. По-моему, трудоемко. Зола, куряк тоже раскисляют и в тоже время являются удобрениями... Я свой хвощ все же предпочитаю выковыривать - растет в миксе кислолюбивых растюх, где раскислять почву нельзя.
Цитата:
методика одна: щоб не копати, не сапати, не раундапити... і отримати той же самий результат що і копати і сапати і хімію виливати...
Ну, перекапывать вообще вредно. Однако рыхление-то для многих культур - необходимость. И раундап - хорошее средство быстрого действия. Можно и целину им обработать из опрыскивателя, и точечно кисточкой нанести концентрат на вредный сорняк, который вылез в готовом бордере. А почему вы считаете, что раундап настолько вреден?
wernner (31.10.2011), аксенья (17.03.2012)