Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 16:55   #93
Даша
Увлеченный
 
Аватар для Даша
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: киев
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
Даша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant future
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Нашла рецепт сегодня буду пробовать:
Ингредиенты:
На килограмм жирной говядины (баранины) без костей мясо с сухожилием - лопаточная часть, голяшка) :
100-150 г свиного жира (смальца или сала);
3-4 столовых ложки паприки;
0,7 кг картофеля;
две луковицы;
2-3 моркови;
1-2 петрушки;
3-4 помидора;
2-3 зеленых сладких перца;
1-2 острого перца;
немного чеснока и тмина по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, тимьян);
100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды).
Все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества человек.
Способ приготовления:
Собираете друзей (не вегетарианцев), берёте котелок, большую деревянную ложку, продукты и выбираетесь на Природу (все в са-а-а-ад, в парк - если не оштрафуют, на реку, в лес,на дачу). Разжигаете костер,сами в это время раскладываешь на столе салатики-бутербродики, потому что за время, пока Вы готовите, все другие с ума сойдут от голода (да и "пивдецы"* под сальцо еще никому никогда не вредило). Теперь - сам процесс... Хорошо прогрейте котелок и поместите в него порезанное большими кусками мясо. Не отходя ни на минуту помешивайте мясо, чтоб не прилипло и не пригорело. Мясо "пустит сок", а Вам нужно, чтобы он испарился. Не солить, не перчить, предварительно не мариновать. Когда "сок" испарится, кладете смалец, сюда же кольца лука. *В процессе выпиваете "пивдецы". Жаришь лук до золотистости, добавляешь кольца (полукольца) моркови и корень петрушки. Жарите коренья до мягкости, всыпаете паприку и растворяете ее в жиру.Ни в коем случае не пережарь паприку, подгоревшая паприка испортит весь вкус и боргач придется выбросить. Добавляете толченый чеснок с тмином - прожарили,дальше черный перец (молотый, горошек – можно оба). Добавляете помидоры,сладкий перец, доливаете воды, чтобы накрыла мясо, кладете острый перец. Солите.*Здесь можно выпить еще пивдецы. Когда все хорошо прокипит и мясо уже почти мягкое, добавляете картофель, доливаете еще воды. Минут через десять добавляете клецки. Проверяете на вкус, достаточно ли соленое, перченое, досаливаете, перчите. Добавляете зелень, довариваете. Снимаете с огня, даёте ему постоять, толкаете тост за кормильца-кормилицу (т. е. за того, кто приготовил этот шедевр)выпиваете заслуженную героическим трудом **"децу". Подаёте на стол (на пенек, одеяло....). Рецептов Бограча также много как и Борща, каждый, кто его готовит, добавляет что-то своё. Кто-то вливает в готовый Бограч 150-200 гр. сухого красного вина, кто-то - 100гр. водки, а особо отчаянный гасит в котелке обугленную ветку фруктового дерева (яблони, сливы, груши, вишни). В любом случае Его Величество Бограч готовить надо с любовью, хорошим настроением для родных и близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: *"пивдецы" - 50 гр. водки (хорошо сливовица или водка из абрикос, но можно и простую); **"деца" - 100 гр. Некоторые советы. Мяса в бограче должно быть больше, чем всего прочего. Бограч ДОЛЖЕН(!!!) быть острым и густым. На плите, дома его не готовят.
Особенно мне понравилась интерпретация приготовления!
Ну, все-побежала готовить! О результатах отпишусь!
Даша вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lan@ (01.07.2014), viki:) (16.04.2012), ирина матюх (28.10.2011), Леонидовна (08.11.2011), Юленька (28.05.2012)