Re: Самолечение и интернетные советы
По настоящему страшно то, что у нас многие (сразу говорю-НЕ ВСЕ) врачи не только не квалифицированные,но и равнодушные! У меня была такая история, сыну было 3года я заметила у него на голове лысое шелушащиеся пятно,посмотрела в интернете(прием у дерматолога был только через два дня,а я очень нервничала) по всем показателям это стригущий лишай. Иду на прием та смотрит и говорит,что скорее всего это гельминты мне надо сходить к гастроэнтерологу + сдать все анализы. Мужу говорю:"это лишай", он "нет,ты не врач как врач сказал так и сделаем! Все сделали -все в порядке,глистов нет кровь чистая- я в панике! У меня младшей тогда было пять месяцев! Решила из интернетовских рекомендаций выполнять хотя бы самые безвредные: ежедневная смена и стерилизация постельных принадлежностей и полотенец,расчесок , также использование анти грибковых шампуней + прививка кошке. Уговорила мужа съездить на Богатырскую в дерматологический диспансер. Там все в шоке, ставят диагноз лишай, спрашивают светил ли наш дерматолог специальной лампой, нет,потому что если бы она поставила такой диагноз,ей бы пришлось взять под контроль садик в который он ходил т.к. заболевание грибковое и распространяется очень быстро, но врачу лишний геморрой не надо! В больнице назначают срочную госпитализацию + препарат, очень опасный для печени, которым давным-давно в Европе не пользуются! В результате решила узнать третье мнение, пошла в областной диспансер на прием, там врач назначил щадящий препарат+ ежедневная смена и стерилизация постельных принадлежностей и т.д. то есть то, что я уже делала,а если бы не делала то все бы заразились! Две недели прием лекарств и через месяц от пятна и следа не осталось! Вывод в интернете можно посмотреть, но обязательно показаться врачу(а лучше к нескольким) и выполнять рекомендации специалиста!
|