Цитата:
Сообщение от миг 33
Прошу кто практически работал
сказать как они на практике особенно профьюжен и эви 2 о ней читал что то из фентези 55 кг с 1 метра
|
Попробую и я немного "пофантазировать". Конкретно взвешивала ягоды в прошлом году с одного куста Эльсиноры, самого большого и самого урожайного, просто было интересно. Куст был молодой сам укоренился в ОГ, никаких особых технологий, всё как обычно...

только ягод с него собрала за сезон - 3200 или около того, но... поскольку Эльсинора даёт очень мало усов, думала весной поделить прошлогодние кусты, но не тут-то было - практически все самые урожайные кусты не перезимовали, думаю, что сильно истощились
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
Попытаюсь теоретически, приблизительно, посчитать урожайность Эви-2

с 1 кв. м. Ягода у неё плотная и тяжёлая 20-60 гр, на одном метре кв. 9-11 кустов, ягоду выбираем через день, с одного куста берём 1-3 ягоды. Период сбора урожая - июнь, июль, август, сентябрь. Один месяц снимаем на цикличность. Где-то так, как теперь всё это посчитать? Думаю, что цифры надо взять средние
С Профьюжен ситуация другая, ягод значительно меньше, но вкус значительно лучше, транспортабельность никакая. Мой профьжен сегодня

и красавица Эльсинора