Цитата:
Сообщение от Longe
А это - для матерей-"квочек", имеющих повзрослевших детей (особенно сыновей). Бывает тяжело осознать, что ребенок превратился во взрослого самостоятельного человека. Рвется пуповина второй раз, тяжело, больно, жалко, обидно. Птенец вылетает из гнезда... Все мы в той или иной мере переживаем эти чувства...Прочитайте Виктора Некрасова "Путы материнской любви". Отрезвляет, помогает понять своих повзрослевших детей.
|
Читала Некрасова в бумажном варианте. Возможно, мы говорим о разных книгах... моя называется" Материнская любовь", и не думаю, что взгляды автора в разных его произведениях кардинально меняются. Так вот- книга, по мне-ужасна! Автор в своем цинизме забывает такие понятия как- жертвенность, сыновний и дочерний долг . Я не знаю, какие философские взгляды он исповедует , но, несомненно, в них- приоритет " Я- индивидуального" над- "Мы- коллективным"; соответственно поговорке " Новые времена- новые нравы"
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:33 ----------
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Какие мы все разные. Это я о восприятии "Просто вместе". Я перечитала все книги Анны Гавальди, изданные на русском языке. Очень нравится. Знакомство с этим автором началось именно с "Просто вместе". Но у меня восприятие ее романа абсолютный антипод Вашему. Для меня ее книга очень мажорна. Она о нас всех, о преодолении самих себя, очень просто об очень сложном.
|
Минорность- от осознания того, что хэппи энд противоречит логике романа... Возможно, в угоду читающей публике... Не убедительно.. В жизни так не бывает, образно говоря... За ролик( потряс) и совет- отдельное спасибо.