Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 13:34   #401
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
А разве есть такие справочники по городам? это было бы полезно.... Гугл ничего похожего не выдал.
Есть! Ориентируйтесь по месту издания справочника и аннотации. Сейчас пользуюсь таким справочником для Харьковщины, изданным, соответственно, в Харькове. Слышала, что и Донецк издавал подобное- только до кн. рынка все не дойду.

---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Вера, Черниговская и Сумская области на одной широте. У нас с Еленой П. одинаковые заморозки, одновременно идут или не идут дожди. И Новгород-Северск настолько же холоднее Козельца, насколько Глухов - от Тростянца
Потому более важны другие факторы - в первую очередь состав почв ( а он неодинаков даже в пределах участка). И влажность. Нас она спасает от заморозков даже когда у киевлян -4.

Лида, значит, ваш климат и климат Сумщины мягче донецкого. А в плане перезимовки это важно. Ведь континентальность нарастает по мере продвижения на юго-восток. И, думаю, климат Слобожанщины не сравним все-таки с киевским( в плане перезимовки). На Слобожанщине он жестче.
И, на мой взгляд, основные составляющие этого явления- к-во осадков и то, что мы называем качелями.

Последний раз редактировалось Ник-то; 25.10.2011 в 14:02.
Ник-то вне форума