Тема: Зола
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 11:58   #38
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
Зря, потому что внося только азотом богатые органические удобрения, можете получить совсем не экологически чистую продукцию - нитратную. А внося небольшие количества, раз боязно, минеральные удобрения, содержащие фосфор и калий, ничего плохого не сделаете, но наоборот, органические удобрения будут более эффективными. Фосфор и калий в почве находится в недоступном для растении состоянии. Современным сортам не хватит в растворе тех концентраций, что есть в почвенном растворе.
Андрей, куряк является сбалансированым удобрением для растений .Я специально проверила на нитраты овощи этой осенью( в другой теме искала адреса лабораторий) и ничего плохого не выявила.А качество этого удобрения я увидела на состоянии своих растений: они были темнозеленые, с толстенькими невысокими стеблями и дали хороший урожай.

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
Это же сколько надо растений сжечь, чтобы хорошо удобрить пеплом? А чем докажите отсутствие в том же пепле накопленных со временем тяжелых металлов - канцерогенов? При том что сам процесс сжигания не экологичен.
Действительно, наверное тяжело жителю Севастополя понять нас,северян, с нашими огородами по 100 соток, где есть место и зарослям вишняка, и саду, огороду.И что прикажете делать с этими вишневыми деревьями, как не вредить экологии,сжигая их? Причем в их чистоте я уверена, так как ростут далеко от транспортных дорог, а тем более промышленных предприятий.