Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 00:43   #373
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
я думал, что им под листьями тепло?
типа не листья, а электрогрелка !
мэчтатэль....

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
а чем можно объяснить тот факт, что сброшенные осенью семена чернобривцев не прорастают весной,
не знаю... у меня таковые прорастают... и не только чернобривцы, но и помидоры с целозией....

---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Но это отступления от основного вопроса - как кроить и укутывать небольшие кустики? Может, просто воткнуть палки домиком и накрыть квадратным куском? Тогда и шить не нужно.
первое... ребяты запомните САМОЕ ВАЖНОЕ... агроволокно НЕ ГРЕЕТ.. а препятствует зимнему ИССУШЕНИЮ веток...при сильном морозе происходить ВЫМОРАЖИВАНИЕ влаги из побега(ветер. скачки температуры(солнце днём. мороз ноччю))...
как оборачивать и чем крепить... я не крою, а сразу на месте укутываю растень (в нахлёст) и скрепляю края степлером.. потом можно всю конструкцию для верности(шоб зимой укрытие не крутилось ) обвязать синтетицким шпагатом...
да перед укрытием растение(если позволяет) следует связать вв виде конуса или цилиндра. так его(растень0 намного легче пеленать.
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (23.10.2011), Merina (23.10.2011), Rimodara (03.03.2013), Ира-Лилия (21.12.2011), НАТАЛИНА (24.10.2011), Нина_И (23.10.2011), ТАМАРА (23.10.2011), ТётяНата (21.05.2012)