Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 18:36   #2377
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Наверное,помидорки, выращеные на полном солнце,без полива, с подкормкой фосфорно-калиевыми удобрениями(если их не вносили при подготовке грунта) будут самыми сахаристыми. Мои всегда такие.
Еще многое зависит от сорта и гибрида. Если например у меня в этом году в ОГ KS7500 помидоры были изумительно сладкого вкуса сразу при съеме с куста порозовевшими, то Тарпан набирал отличный вкус только в самую жару немного полежав собранным. А Розовые щечки были совсем пресными для розового помидора, да и для красного тоже. Но фосфор и свет точно влияют на вкус. Фосфор нужен для синтеза АТФ. Не будет фосфора, не будет и накопления сахаров и других полезных веществ. Но избыток фосфора приводит к затруднению питания микроэлементами и хлорозам, что нежелательно.

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Мин. удобрениями на огороде я не пользуюсь. Куряк и пепел можно вносить сейчас под перепашку.
Зря, потому что внося только азотом богатые органические удобрения, можете получить совсем не экологически чистую продукцию - нитратную. А внося небольшие количества, раз боязно, минеральные удобрения, содержащие фосфор и калий, ничего плохого не сделаете, но наоборот, органические удобрения будут более эффективными. Фосфор и калий в почве находится в недоступном для растении состоянии. Современным сортам не хватит в растворе тех концентраций, что есть в почвенном растворе.
Andrey_ вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (23.02.2012), Solomka (22.10.2011), елена.п (22.10.2011), Лыбидь (17.12.2011), Мелисса (01.11.2011), Ник-то (01.11.2011)