Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 15:31   #497
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: От компостной кучи к компостной мульче

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Если честно, меня уже слегка напрягает, такое трактование моих слов у меня присутсвует слово - концентрат. Объяснять почему компост концентрат - а продукт получаемый при мульчировании травой - нет?
Простите, но я честно говоря не понял Вашего возмущения. Я говорил про то, что изначально компоненты одинаковы, процессы идут сходные, так почему результат должен отличаться?Да, на куче получится концентрат, а при мульче этот концентрат, сразу же разойдётся по округе и это создаёт обманчивое впечатление, что ничего не происходит.
Да и вообще, зачем нервничать, по моему, нормальный процесс обсуждения. А если не правильно понял, так поправьте, напрягаться-то зачем?
Цитата:
Кроме всех описанных вами условий получения компоста, Вы забыли один очень важный момент- температура. И не просто , а при определенной влажности. При мульчировании эти условия можно достичь, но сколько это гемора и сил.
Почему забыл, я про это говорил несколько раз, даже на этой странице, причём даже выделял, что это одно из преимуществ кучи (где-то вверху страницы), но при ошибке в куче легко упустить температуру и компост может сгореть...
Процесс компостирования, начинается при температуре выше 15 град. да, у кучи, этот период дольше.
При компостной мульче, просто соотношение температуры и влажности не столь важно, так как отсутствует опасность загорания и нет проблем с доступом кислорода...