Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 14:18   #495
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: От компостной кучи к компостной мульче

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
это утверждение верно ТОЛЬКО ДЛЯ ЮГА и ВОСТОКА УКРАИНЫ!!!!
во всех же остальнх областях ... нет лучше мульчи, как полуразложившийся компост!!!! проверялось и не раз...
Идеи, компоста прямо на грядке и в междурядьях, я подчерпнул у Омского картофелевода Олега Телепова, согласитесь Омск, это не Юг Украины : )))

Впрочем полуразложившийся компост, это немного другое, чем вызревший, Ваши идеи, где-то посредине между крайними точками зрения в этой ветке.

Лично я, не отрицая действенности технологии с быстрым компостом, вижу бессмысленное таскание органики туда-сюда, оно в общем-то и не много, но всё же... с другой стороны могу согласиться в том, что менять наработанные технологии и привычки, будет просто неудобно и затратно...
Мне легче, я с приобретением новой дачи, все старые технологии оставил на старой и новую дачу, стал изначально планировать на по принципам земледелия по природному типу...