Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 10:36   #481
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: От компостной кучи к компостной мульче

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Ну, уже опроверг, в принципе.
Вера, но то, что "исчезнувшая" на грядке трава не есть компост, это же тоже Ваше мнение, и только? Потому куча и зреет 2 года, что ее много. Мешок "зреет" 2 месяца. 2 см травы на грядке - 2 недели.

Каждый должен, попробовав, выбрать свое - то, что подходит только для него, в данных конкретных условиях.
Марта, если стать на вашу точку зрения- распавшаяся под воздействием мороза плюс оттепели трава- это компост? Какова питательность этой массы, без азотных добавок-то? В огромную роль червей при создании компоста... ну как-то не верится... ну усиление аэрации...не всю же массу они поедают и выделяют?
Я всегда полагала, что при получении из навоза компоста или перегноя- главное-это естественная ферментация. Сейчас ее ускоряют.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.

Последний раз редактировалось Ник-то; 21.10.2011 в 14:16.
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием