Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 10:09   #480
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: От компостной кучи к компостной мульче

Ну, уже опроверг, в принципе.
Вера, но то, что "исчезнувшая" на грядке трава не есть компост, это же тоже Ваше мнение, и только? Потому куча и зреет 2 года, что ее много. Мешок "зреет" 2 месяца. 2 см травы на грядке - 2 недели.
Ну а я так поддерживаю компостирование на грядках, потому что в моем случае сохранение влаги гораздо важнее удобрения. Какая бы питательная почва ни была, без воды растение эту пищу все равно не усвоит, и вообще жить не будет.
Я могу поливать дачу раз в неделю, иногда реже. В Кировограде за неделю земля высыхает в камень, и не только летом. Прикрывать землю растительными и кухонными остатками начала, чтоб сберечь влагу, чтоб растения могли продержаться от полива до полива. А то, что мульча начала стремительно перерабатываться и "исчезать" - это вообще было новостью для меня, как-то об удобрении я и не думала совсем.
Каждый должен, попробовав, выбрать свое - то, что подходит только для него, в данных конкретных условиях.
butterfly (22.10.2011), dnd (21.10.2011), Elly (21.10.2011), yuzhanin (17.12.2015), иннуся (21.10.2011)