Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 23:11   #664
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Здравствуйте!
С большим удовольствием и интересом прочитал всю ветку. Отдельное спасибо и поклон Свете. Дай ей Бог здоровья
Живу сильно севернее, ассортимент сортов у нас (и вкусовые требования к ним) значительно ниже, чем даже в северной Украине, но экспериментирую с некоторыми теплолюбивыми для нас сортами, популярными у вас. Если даже не каждый год вызреют, или подмёрзнут, или кто-то вообще уйдёт - на то оно и творчество. Зато никогда больше не посажу пресловутое для меня Теллиссааре, по сравнению с которым обыкновенная Антоновка - инопланетный шедевр :)
Для участников форума могу оказаться полезным в инф. по зимостойкости - если сорт живёт у нас, то у вас ему рай будет ) Правда, зимостойкость у нас чуть по-другому проверяется - темп. зимой ниже, но и оттепелей меньше и не столь глубоки они

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Вот, для примера. Где-то проскочило, что вкусная Пинова слабозимостойка. У меня за ~9 лет (нет записей под рукой, я сейчас на даче) даже не подмерзала (на штамбе срезанной "Славы Победителям" на 5-25-3 - кислая она у нас, в Украину хочет :). И урожай давала даже после суровых зим, когда другим сортам было туго. Версия: Пинова не поддалась на провокации оттепелями, за которыми шли морозы, может, для неё это нормальная зима, когда бывает +5.
Dim вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (23.12.2011), Mykola (21.10.2011), Nik-оль (20.10.2011), Pochka (21.10.2011), Sveta (21.10.2011), yurko-s (21.10.2011), елена.п (21.10.2011), пятница (21.10.2011)