Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 17:03   #11
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Меня учили , что рыбку ( речную, озерную) надо есть в месяцы, где в названии присутствует буква Р. То-есть с сентября по март.
Когда лениво её жарить( пожарь, потом печь отмой, от запаха долго не избавишься), то я её тушу с овощами, как учила свекровь.
Рыбу можно попросить, чтобы на рынке разделали.
У меня этим с удовольствием занимается муж, никому не доверяет.
Понадобятся, кроме рыбы( любой), лук репчатый, морковь, пастернак, помидоры или томат, лимон.
На дно глубокой посуды наливаем масло растительное, зтем слоями укладываем :
1- рыба, подсоленная, поперчёная. На нее маленькие кусочки лимона или полить соком лимона;
2- на рыбу лук полукольцами;
3- морковь соломкой;
4-пастернак соломкой;
5-помидоры полукольцами или томат;
Затем в таком же порядке ещё слои, которые слегка присаливаем.
Сверху ещё сбрызгиваем маслом и на слабый огонь часа на1.5-2.


Свекровь,поливала ещё уксусом и долго тушила. Тогда косточки размягчались у рыбы. Но, к сожалению, её уже нет, а я думала успею ещё спросить. Было вкусно.
Гала вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (20.10.2011), Irenyar (05.02.2015), irina s (21.10.2011), Lusenka (20.10.2011), lyulik (20.10.2011), Penelopanecrus (01.12.2012), елена.п (24.11.2011), Ксана (26.11.2011), Светлая (20.10.2011), утя (20.10.2011)