Я думаю что мы слишком высокого мнения о нашей цивилизации... думаю при раскопках о нас будут думать как о темном диком периоде в истории... горы мусора, в изделия материалы закладывается специально быстрое старение... надеетесь что при данном раскладе что-то сохраниться на 10 000 лет...

О Хараппе много написано, например
http://4ygeca.com/mohenjo1.html
Помимо всех чудес инженерии ( городской водопровод, не смотря на наличие колодцев во дворах, централизованная канализация, общий план застройки, центральные улицы 10 м шириной, двух-трех этажные здания с бассейнами и т. д. ), для меня, к примеру, интересен факт "население древнейших городов Индии оказалось смешанным. Там жили люди с длинным черепом, принадлежащие к европейскому типу; люди с круглым черепом, представляющие альпийский или арменоидный тип; люди с толстыми губами и мясистым носом — австралоидный тип, родственный коренным обитателям Южной Индии — темнокожим дравидам. Наконец, были обнаружены свидетельства того, что здесь жили и представители монголоидной расы. Словом, создатели культуры Мохенджо-Даро и Хараппы могли принадлежать к трем большим расам нашей планеты." Отсутствие оружия заслуживает внимания.
И гипотеза
о гибели очень интересна, если учесть похожие находки оплавленной породы в Перу и не только.
Есть фильм
"Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след"
там как раз о гибели хараппской цивилизации и вообще посмотреть интересно к размышлению.