Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 08:27   #2362
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
1.На нитраты томат проверяют на рынке-пока дозу не превышало.2.ЕС(электропроводимость) моей почвы ни разу не превысила 0,6(при норме 0,4).3.Мои почвы-супесчаные.
На вопрос №2:Навоз вношу осенью,фрезой "смешиваю" с почвой.Куриный вношу весной вручную,лейкой под каждый куст.Соломе "не доверяю" из-за всякой "гадости",о которой Вы и писали..
Понятно. А меньшие количества вносили, почему именно столько? Рынку не доверяю. Это какая гадость в соломе может быть?
Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Когда-то смешал Сульфат Магния с Нитратом Кальция(кальцинитом)-получил шото похожее на гипс,больше Кальций ни с чем не смешиваю. У меня кальциесодержащее всегда отдельно и в "гордом одиночестве".Магний начинаю вносить когда уже краснеть начинают.Магний,кстати,антагонист кальцию-при вершинке магний нужно на время исключать.
Именно при смешивании любого растворимого сульфата с нитратом кальция получите гипс. Нитраты кальция, калия, магния смешивать можно только лучше без монофосфата, хотя монофосфат кальция вроде тоже растворим. На карбонатных почвах кальция в почвенном растворе много, что мешает усваеванию железа с вытекающими последствиями. Внесение особенно свежего навоза на карбонатных почвах приводит к повышению в почвенном растворе концентрации кальция. Поэтому лучшим удобрением является компост и перепревший навоз. На суглинках и глине нормы удобрений точно раза в два меньше, чем на песчаных и супесчаных. На суглинках с осени даже азот можно вносить.
Andrey_ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (01.11.2011)