Цитата:
Сообщение от Медведь
Уважаемый Альбертыч, если возможно, опишите подробно как росла морковка под опилками, наверняка есть что то оставшееся не замеченным. Может и определим где нерешённая задача?
|
Опилки были хвойных пород, вылежавшие в мешке всю зиму.
Процесс посадки выглядел примерно так
Подготовил грядки, пол-грядки обработал вилами на штык, с разбиванием комков, пол-грядки просто проплоскорезил, всё програблил. В длину уложил бруски по будущим рядкам.

Между брусками, посыпал золой, проложил капельную ленту и сверху засыпал опилками, снял бруски

Заранее заварил мучной клейстер густоты сметаны (можно было и погуще) равномерно разболтал заранее подготовленные семена, залил в кондитерский шприц и попытался равномерно выдавить в рядки.

Сверху засыпал влажным кокосовым субстратом оставшимся после проращивания картошки, накрыл плёнкой до появления всходов
Дальше выглядело примерно так, через недельку-полторы, появились всходы, в принципе, взошло нормально, хоть и не очень дружно, плёнку разумеется сразу же убрали, но погоды установились тёплые... и тут всходы начали пропадать, я сначала грешил на улиток, хотя думаю, что их вклад, всё же есть, но провели комплекс антиулиточных мероприятий, а ситуация не улучшилась, всходы появлялись и исчезали...
В конце концов, я просто пересадил заново, ситуация повторилась, всходов осталось небольшое количество %%30, от желаемого количества и росли они бедные, словно мучились.
По ходу роста, опилки немного распределялись в рядки, не исключаю подсушивания опилками, нежных всходов... результат был печальный отдельные хвостики с мелкой морковкой на конце...
Грешу чисто на опилки, на одном форуме, по высадке, я опубликовал эту идею и её сразу же повторили, но не с опилками, а с соломой, причём остались очень довольны, писали, что результат вышел гораздо лучше, чем традиционным методом.
В принципе, доступ к этим опилкам есть, хоть и немного неудобно, но при желании, некоторое количество, я привозить могу.