Цитата:
Сообщение от Дизель
может быть плоский шифер и самый дешевый))) но его распиловка+ обработка краев + спец клей + спец краска с праймерами.... сделают его отнюдь не дешевым!!! О ТОКСИЧНОСТИ уже многие сказали.
я отнюдь не отрицаю права каждого "лепить из дерьма пулю"! но не надо это предлагать делать другим...
а откуда такие данные?))) и в чем это проявляется? в прочности на излом? или на продавливание?, или ударопрочность?
абсолютно с Вами согласен
ИМХО :приблизительно одинаковые по затратности варианты с сайдингом и штукатуркой. Только существуют ограничения по погодным условиям при работе по оштукатуриванию... а сэкономить можно убрав дорогую декоративную штукатурку вообще.
|
Садоводы!
Мне не хочется с вами спорить (я знаю, пустое это дело), но фраза про дерьмо и пулю вынуждает меня ответить:
Сейчас по этой технологии строят (утепляют) высотные дома. Сфотаю-покажу.
В Украине асбест не добывают, поэтому многие фирмы делают плиты без него, а те которые используют российский асбест, берут ту его разновидность (хризотиловый) который в связанном состоянии безвреден.
Шпаклевать, обрабатывать торцы, мазать каким то спец клеем его не нужно.
Теперь о прочности. Наибольшую опасность для сайдинга представляет брошенный мальчишкой камешек, это интересно, какая дырочка получится. В шифер бросать вряд ли будут, и прочность его при попадания камня выше.
И еще, даже самый дорогой сайдинг, простоит 20-25 лет, по утверждению производителей. Плохой и того меньше.
А шифер будет стоять
вечно на ваш век хватит.
И еще рекомендую почитать про магнезитовые плиты (стекло-магниевые листы). Они точно безвредны.
А вам, товарищ Дизель, хочу заметить:
Здесь форум! Здесь каждый высказывает свое мнение и его можно обсуждать. А "лепить из дерьма пулю" я никому не предлагал, я описал технологию, которая используется в строительстве. Ваше право ее отвергнуть.
Будьте скромнее.
---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
А еще я вам могу сфотографировать, как через пять лет крошится оштукатуренный пенопласт.