Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 12:41   #15
Дизель
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
Дизель will become famous soon enoughДизель will become famous soon enough
По умолчанию Re: Чем обложить дачу?

Цитата:
Сообщение от oldgold999 Посмотреть сообщение
Сайдинг не дешев, а хороший и подавно. А сайдинговые аксессуары, всякие там углы, наличники, стартовые и финишные полосы, просто золотые.
Я уж чухал репу на эту тему.
Самое дешевое покрытие - плоский шифер. Режется одинаковыми кусками, например 50х50, и с зазором в 10 мм. обшивается по обрешетке. Потом красится и получается вполне симпатично.
может быть плоский шифер и самый дешевый))) но его распиловка+ обработка краев + спец клей + спец краска с праймерами.... сделают его отнюдь не дешевым!!! О ТОКСИЧНОСТИ уже многие сказали.

я отнюдь не отрицаю права каждого "лепить из дерьма пулю"! но не надо это предлагать делать другим...

Цитата:
Сообщение от oldgold999 Посмотреть сообщение
Может и хрупок, но раз в 10 крепче сайдинга.
Или мы о разном говорим.

Девушка просила подешевле. Имхо самый не дорогой вариант.
а откуда такие данные?))) и в чем это проявляется? в прочности на излом? или на продавливание?, или ударопрочность?

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
У всякого удешевления должен быть предел. Дешева рыбка - погана юшка. Часто погоня за наиболее дешевым вариантом оборачивается в конечном результате бОльшими затратами, когда дешевое приходится менять или модифицировать.
Просто как и с сайдингом, нужно досчитать герметик для швов, т.к листы неровные, специальную! дорогую краску, которую еще поискать, чтобы не облезла после первой же зимы, да и перекраску раз в 3 года...
абсолютно с Вами согласен

ИМХО :приблизительно одинаковые по затратности варианты с сайдингом и штукатуркой. Только существуют ограничения по погодным условиям при работе по оштукатуриванию... а сэкономить можно убрав дорогую декоративную штукатурку вообще.

Последний раз редактировалось Дизель; 19.10.2011 в 12:47. Причина: оверквотинг
Дизель вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (19.10.2011)