Цитата:
Сообщение от садовник
потому что скошенная косилкой трава очень влажная... при укладке на солнце почти мнгновенно возгорается.. типа преет(если слой толще 2-3 см)... это не сено... 
да. к стати.. а с чего вы взяли.,что при компостировании происходит гниение?  грамотно сработанная компостная куча всегда проветривается ....главное при укладке не трамбовать органицкий материал....я получаю за сезон(используя современные ускорители) до куба великолепного компоста! и без трудоёмкого перелопачивания...
|
Я ведь писал, что возможно, гниение, если не принимать мер, в ответ на то, что загнило 5 см травы, наверное за 5 см уследить проще.
Так не надо допускать быстрого уплотнения скошенной травы и всё... согласитесь, что неправильное использование метода, не говорит о его неправильности вообще.
Я ведь толстым слоем свежескошенной травы и не мульчирую.
А когда я говорил про сухую, то речь шла, уже о высохшей за лето на грядке траве, которую larissa убирает на осень, что бы не загнила, и вот это уже сено и оно не загниёт.
Впрочем, пора спатушки, завтра не работу, прошу простить, если в пылу спора, кого обидел... баюшки : )))))