Цитата:
Сообщение от Витуся
Велес только пару лет назад пошел в свободную продажу и пока немногие его выращивают.
Я ориентируюсь на обсуждение сорта на виноградном форуме : forum.**************/showthread.php?t=1976
|
То, что Велес многобещающая форма, это понятно и никто с этим не спорит. Нормально расти и плодоносить она скорее всего (очень хочу ошибится) будет в Крыму, Одессе, Херсоне,... т.е. на юге, да и то при особом уходе опытного ВИНОГРАДОРЯ. У нас может САТ не хватить. Впрочем и на юге часть винограда выращивают в теплицах. С чего бы?
Действительно,это новая форма. Она и на юге не испытана, а у нас на севере, тем более. Поэтому продажу саженцев в Киеве. на фоне не самостоятельно выращеных, красивых южных кистей, считаю прямым обманом легковерных энтузиастов. А цена то этих саженцев кусается!!!
Тот же Станислав пишет "У Сивчука даже нет места для винограда, есть дача в Иванкове, которая заросла сорняками" Это я слышал неоднократно.
Если "виноградный любитель" сознательно берется за испытание новых форм, я желаю ему всяческих успехов. Сам такой же.
Выращивают же в Киеве бананы, кокосовые орехи и манго.... в оранжерее ботсада