Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 21:45   #447
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Компост.

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем сначала хорошую мульчу переводить на компост, с тем, что бы хороший компост перевести на плохую мульчу...
.
Альбертыч, ну тогда начнем с азов Для приготовления компоста что берем- далеко не одну траву- раз. Очень хочу посмотреть на грядки засыпанные кухонными остатками и прочими прелестями, которые попадают в компост
Во-вторых - компост далеко не черного цвета. А не совсем готовый- вообще на мой взгляд- самый лучших мульчирующий материал. Он на почве лежит как "войлок"- ничего другого для сравнения не нашла. Поэтому о перегреве, и несохранении влаги- можно даже не говорить. О червях и прочей живности соответсвенно тоже. Никакой слой травы не сравнится. Это не росказни, а опыт ни одного года.
С гумусом и ультрафиолетом Вы немного перемудрили Ультрафиолет действительно имеет разрушающую силу, даже в районе органической химии но только в другом разделе

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Хотя, соглашусь, что некоторое количество компоста, конечно необходимо, для усиленного питания в отдельных местах...
а вот здесь - я не соглашусь слишком преувеличены питательная ценность компоста Если при компостировании добавлять азот- то тогда да, это действительно полноценное питание. Для того, чтобы судить нужЕн компост или нет, надо посмотреть кто , когда и зачем придумал этот метод. И тогда будет понятно смысл компостирования
larissa вне форума   Ответить с цитированием